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おいしいご飯は幸せのもとです。

niceguy
※画像お借りいたしました。おいしゅうござんした。


私はしらすの釜揚げが大の大の好物でございます。

ちびちびもったいつけて食べるから完食すつより傷む方が早かったりします。ちくしょう。

これにぽん酢をかけて白米にのせてしまえば。

もうほんっとに、何杯でもいけそうになるので自主規制に必死です!!


あとね、しらすの釜揚げの何がすきってね?

ちっちゃいエビの赤ちゃんとか蟹の赤ちゃんが紛れてるんですよ!!

これを数あるしらすから探して愛でるんがだいすきなんです。

お箸にのせてはニヤニヤしてます。

米粒よりも小さいのにもうしっかりエビであったりカニであったりしてるんです。

生き物ってすごいなぁと感心してしまいました。


この時期の神戸はと言うと、そうです!

「いかなごのくぎ煮」の季節です!!

実は私はあんまりいかなごは好きではないんですが、

新鮮なしらすが売り場に出ているのでこの時期は本当に

ほっぺが落ちそうな季節です。

ん?もう落ちてるって??

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プロフィール

あくびっこ

Author:あくびっこ
「大阪・京都・神戸」の神戸。

「酒と泪と男と女」の女。

「踊るあほぅと見るあほぅ」の踊るあほぅ。

でもなりたいのは「唄うあほぅ」

神戸にて歌を勉強しています。

将来は何とかそっち方面で食べていけたら。

神戸の某シンガーソングライターである父を師として

二人三脚、引きずられながら奮闘中です。

そういや最近第一回神戸豚饅サミット、豚饅娘コンテストでグランプリクイーンに選ばれました。

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